Desa TUNGGULSARI

• Detik
Info

Berita Desa

Pelatihan sosiaisasi pengelolaan sampah hari kedua di Desa Tunggulsari kali ini tentang pengelolaan sampah rumah tangga dari sampah organik dan sampah non organik. Nara sumber dari BSI kabupaten Rembang, BSU ngotet, BSU tanjung sari dan BSU mondoteko oleh ibu Cerma Ambarningsih, Ibu maslichah, dan Ibu wiwik Widhayati.

Kali ini ibu-ibu Desa Tunggulsari dilatih membuat kreasi dari sampah plastik bekas snack makanan ringan dimasukkan ke dalam wadah botol menjadi ecobricks. Ibu-ibu sangat antusias membuat kreasi tersebut, karna dengan pelatihan ini diharapkan akan mengurangi sampah plastik.

Mandiri

Hubungi Aparatur Desa untuk mendapatkan PIN