Bubur suro

Adm | 09 September 2019 20:21:28 | Berita Desa | 297 Kali

Tsr_nguri-nguri kabudayan.malam ini adalah malam sepuluh suro, kebanyakan tradisi orang Jawa melakukan bancaan berkohan bubur lemu yang mana ngumpul disatu titik,misal dibalaidesa/pendopo dan bubur tersebut dimakan bersama-sama. Yang mana kita berharap dapat berkah di bulan Assuro ini .

Malam ini,bancaan bubur suro dipimpin bapak Zaini selaku kasi kesra desa Tunggulsari dan di Amini warga yang ikut serta dalam acara tersebut. Beliau juga menjelaskan bahwa, bagi siapa saja yang melakukan sholat sunah 4rokaat,2 salam dan setiap rokaatnya setelah membaca surah Al-fatihah lalu,membaca surah Al-Ikhlas sebanyak 51kali maka Allah akan mengampuni dosa 50th yang lalu..