BSP covid 19

Adm | 07 Mei 2020 17:14:42 | Berita Desa | 124 Kali

Tsr_pada hari kamis tanggal 07 mei 2020 jam 13.30 pemerintah desa Tunggulsari mendapatkan BSP (Bantuan Sosial Pangan) sebanyak 20 keluarga. Bantuan sosial pangan tersebut merupakan skema dari jaring pengaman sosial penanganan covid 19 dari pemerintahan pusat Kementerian Sosial.

Bantuan yang yang diterimakan masing-masing KPM kurang lebih Rp200.000,00 yang akan ditransfer perbulannya melalui rekening BNI dari bulan April sampai Desember 2020. Bantuan tersebut akan dibelanjakan sembako di E-warung desa yang sudah ditunjuk.

Dalam acara tersebut pendistribusian kartu BSP dijadwalkan secara bergantian. Mengingat sosial distancing desa Tunggulsari mendapatkan kelompok wilayah Utara yaitu pergantian dengan 5 desa lainnya Mojowarno, Tambakagung, Tasik Harjo, Maguan, Mojorembun dan terakhir Desa Tunggulsari.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.